chelsea 2014 2017-03-13T11:47:06+00:00

Notre concept de jardin intitulé The Extending Space (l’espace qui s’étend) est inspiré par la diversité des paysages de la réserve naturelle du Bois de Finges dans le canton du Valais en Suisse. La réserve naturelle englobe non seulement l’un des derniers grands bois de pins en Europe, mais aussi l’un des paysages de plaines inondables les plus importants et les plus diversifiés de la Suisse.

Le jardin explore l’évolution de l’expérience de l’espace en lisière de forêt. Dans la forêt, la vue est dirigée et limitée par des arbres et des arbustes. Ceux-ci cèdent ensuite leur place et offrent des vues sur des prés sauvages de fleurs et la rivière dans le lointain. Les éléments constructifs renforcent l’expérience d’espace. L’élément central est une pergola de bois de pin. L’espacement toujours plus grand entre les poutres et la végétation offrent une ouverture pour le regard qui va de plus en plus en s’accentuant.